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 Macarons au safran

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Etti
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Date d'inscription : 15/04/2009
Age : 61
Localisation : Suisse

MessageSujet: Macarons au safran   Mar 8 Déc - 19:48

Pour 45 à 50 macarons
Préparation:1h
Repos :30 min,
Cuisson: 30 min.
190 g de poudre d'amandes
310 g de sucre glace
150g de blancs d'oeufs
95 de sucre en semoule
Quelques gouttes de colorant orange
Pour la crème safranée: 17 cl de lait
50g de sucre semoule
20g de poudre à flan
100 g de beurre
1 pincée de pistils de safran
1.Préchauffer le four à 150°.Tamisez la poudre d'amandes et le sucre glace, puis mélangez-les soigneusement. Montez les blancs d' oeufs en neige ferme, en y ajoutant le sucre semoule en trois fois. Versez le colorant dans cette préparation
2. Incorporez vigoureusement les blancs en neige aux poudres sans avoir peur de les " casser"' jusqu'à ce que le mélange soit lisse et brillant. A l'aide d'une poche à douille, dressez des petits macarons sur une plaque tapissée de papaier sulfurisé.Laissez sécher pendant trente minutes. Faites cuire au four, à mi-hauteur, pendant 9 à 10 minutes. Laissez refroidir les macarons sur la plaque avant de les détacher.
3. Préparez la crème safranée. Mettez le lait à bouillir, avec les pistils de safran. Dans un saladier, battez ensemble l'oeuf, le sucre et la poudre à flan. Incorporez le lait à la préparation en remuant à l'aide d'un fouet. Versez l'ensemble dans une casserole. Sans cesser de remuer avec le fouet,portez à ébullition et laissez bouillir 2 minutes.Retirez du feu et incorporez la moitié du beurre et la crème chaude. Laissez refroidir.
4. Dans un saladier, battez en pommade le reste du beurre. Incorporez-y progressivement la crème froide et battez pendant 2 minutes. Une fois le mélange homogène, garnissez-en la moitié des macarons, puis assemblez avec un autre macaron.
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