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 Les crêpes allégées de Sylvaine

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Marie
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Date d'inscription : 15/04/2009
Age : 69

MessageSujet: Les crêpes allégées de Sylvaine   Dim 6 Sep - 21:54

Pour 6 personnes

Ingrédients
250 g de farine
4 blancs d’œufs
50 cl d’eau minérale
1 cuillère à soupe de fleur d’oranger
1 cuillère à soupe
une pincée de sel

Cassez les œufs et récupérez les quatre blancs d’œuf.
Dans le bol d’un mixeur, équipé d’un crochet à pâte, versez la farine, ajoutez les blancs
d’œuf, l’eau, une pincée de sel, l’eau de fleur d’oranger.
Mixez avec le reste des ingrédients.
Versez une louche de pâte dans une poêle anti-adhésive non huilée, bien chaude, répartissez-la en faisant tourner la poêle jusqu’à ce qu’elle soit couverte uniformément.
Décollez les bords avec les doigts et retournez la crêpe. Continuez la cuisson de la même façon pour le reste de la pâte.
Saupoudrez les crêpes quand elles sont encore chaudes de cacao amer, d’un voile de vergeoise (sucre non raffiné) ou d’une cuiller à café de miel.
Faire cuire dans une petite poêle.
Conseil : pour colorer légèrement les crêpes, incorporez 1 jaune d’œuf. Si la pâte est difficile à étaler (les crêpes doivent être très fines pour ne pas être sèches), ajoutez 1 verre d’eau. Pour conserver les crêpes au chaud sans les dessécher, entreposez les au fur et à mesure de leur cuisson entre deux assiettes, posées au dessus d’une casserole d’eau frémissante.
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