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 Sauce blanche allégée

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Marie
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Messages : 10587
Date d'inscription : 15/04/2009
Age : 69

MessageSujet: Sauce blanche allégée   Lun 7 Sep - 13:23

Ingrédients : Pour 4 personnes

- 200 ml de lait écrémé,
- 1 cuillère à soupe rase de maïzena ou de fécule de pomme de terre,
- noix de muscade râpée, curry ou safran,
- sel et poivre,
- 1 pincée de gruyère râpé (facultatif).

Préparation :
Dans un récipient creux, délayez peu à peu la maïzena ou la fécule de pomme de terre dans le lait froid.
Faites épaissir le mélange dans une casserole à feu doux en mélangeant continuellement pour éviter les grumeaux.
Retirez du feu au premier bouillon.
Ajoutez selon votre goût de la muscade, du curry ou du safran, du sel et du poivre, 1 pincée de gruyère râpé pour gratiner éventuellement.
Conseil :
Cette recette peut être consommée pour agrémenter des viandes blanches, poissons pochés, légumes chauds (chou-fleur, courgettes), pâtes, riz.
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